Senin, 14 Oktober 2013


 Annyeonghaseo ^^
 Biasanya setiap hari libur mungkin anda sering berkunjung ke resto ala Korea, tentu menu bulgogi selalu ada di buku menu. Namun anda juga bisa membuat sendiri di dapur anda. Caranya juga sangat mudah, jadi tak akan repot untuk menyaipkan menu yang satu ini.

Bulgogi.

Bahan : 
  • 400 gr daging khas luar, bekukan iris tipis
  • 3 siung bawang putih cincang
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1 buah bawang bombai iris panjang
  • 1 1/2 sendok makan kecap manis
  • 1/2 sendok makan minyak wijen
  • 1/2 sendok makan wijen sanrai untuk taburan
  • 1/2 sendok teh merica hitam kasar
  • 100 ml air
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat : 
  1. Panaskan minyak lalu tumis bawang putih dan bawang bombai hingga berbau harum.
  2. Masukkan daging lalu tumis kembali hingga berubah warna.
  3. Tambahkan kecap manis, kecap asin, garam dan merica hitam lalu aduk kembali hingga rata.
  4. Tuang air lalu masak sampai semua bumbu meresap.
  5. Menjelang diangkat baru masukkan minyak wijen, aduk rata segera angkat dan sajikan dengan taburan wijen di atasnya. Sajikan hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar